安徽三联学院-计算机工程学院

学生园地

您当前位置 : 计算机工程学院 > 学生园地

追寻红色足迹,感悟时代重任——计算机工程学院2019年大学生暑期三下乡圆满完成

2019-07-05   来源:安徽三联学院   点击:88次

    为深入学习红色精神,牢记历史,引领教育广大青年学生做践行社会主义核心价值观的带头人和实践者,计算机工程学院暑期三下乡团队于6月23日赴安徽省铜陵市枞阳县新华社区及其附近红色革命景点,开展“追寻红色足迹,感悟时代重任”社会实践活动。

    6月24日,团队抵达枞阳县新华社区后,新华社区党支部张仕仪书记及相关领导热情接待我院成员,双方就本次社会实践活动的主要内容,关键目的和预期目标等进行了详细的沟通。

 

    6月24日-26日,团队成员参观枞阳县革命烈士陵园和渡江战役中线指挥部旧址,缅怀为新中国建立和渡江战役牺牲的革命烈士,瞻仰他们的丰功伟绩,通过对当地退休老人和前来缅怀烈士参观陵园的游客访谈,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,深度理解红色精神的本质。通过对革命烈士童长荣的养女童承英奶奶的拜访了解到过去的日子是多么的辛苦。现在改革开放了,日子好过了,我们新一代的青年更应该肩负起时代的重任,好好学习,将自身的精神信念与一个相应的集体连接在一起,努力维护集体利益,为国家发展贡献一份力量。

    6月27日,张仕仪书记认真听取了这次实践活动的总结,肯定了我院暑期三下乡团队这几天的努力,此次暑期“三下乡”社会实践活动虽然短暂,但给队员们带来的却是终身难忘的回忆。今天的美好生活来之不易,是革命先辈们用血和肉铸成的。作为新时代的大学生,应该以史为鉴,以书为友,以德为本,不忘初心,砥砺前行,以不同形式,不同方式,去把握时代优势,宣传红色文化,继承和发扬革命先辈红色精神,坚定理想信念。脚踏实地,开拓进取,将更高的热情投入到学习及工作中去,传播社会的正能量,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力。(撰稿、摄影:计算机工程学院)