我校学子在第十届“蓝桥杯”省赛中喜获佳绩

科技创新与竞赛

您当前位置 : 首页  科技创新与竞赛

我校学子在第十届“蓝桥杯”省赛中喜获佳绩

2019-04-12   来源:安徽三联学院   点击:3887

近日,第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛成绩公布,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽师范大学、安徽理工大学、安徽工业大学、安徽工程大学等数十所高校的近1700名选手参赛。我校学子共获得各类奖项13项,其中一等奖3项、二等奖3项、三等奖7项。我校连续两年被大赛组委会授予省赛优胜学校奖和优秀组织单位奖,是安徽省民办院校中唯一获此殊荣的高校。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办。历年来,超过1200余所高校,累计26万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的IT类科技竞赛。

近年来,我校计算机工程学院、机器人工程学院、电子电气工程学院等积极组建指导教师团队,狠抓学生的实践动手能力,以赛促教、以赛促学,提高人才培养质量。最后期待本次省赛获一等奖进入决赛资格的3名选手在接下来的全国比赛中再创佳绩。(撰稿、摄影:梁月放)

获奖级别

参赛选手