我校学子在第十四届“恩智浦”杯智能汽车竞赛 全国总决赛中再获佳绩

科技创新与竞赛

您当前位置 : 首页  科技创新与竞赛

2019-09-04   来源:安徽三联学院   点击:2145

8月22日至8月25日,第十四届“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛于山东大学威海校区体育馆落下帷幕。来自东北、华北、华东、华南、西南和安徽、山东、浙江八个分赛区391支优胜队汇聚威海。经过四天的激烈角逐,我校计算机工程学院组建的“南征北战”、“阳光挑战”两支队伍在总决赛中分别荣获全国二等奖,全国三等奖。

本届赛事以“人工智能”为主题,吸引了来自510多所高校2700多支队伍参赛。参赛内容与往届相比既有传承又有创新,组别设置与总决赛队伍数量均达历史新高。本次比赛提出了践行速度控制、人工智能与节能均衡发展的新理念,增加了室外阳光挑战赛,竞赛选题与人工智能技术等多方面融合有创新发展。

在此前7月24日至27日举行的省级竞赛中,我校学子组建12支代表队,在计算机工程学院的指导和带领下也不负众望,共获得安徽省一等奖2项、安徽省二等奖6项、安徽省三等奖2项。

全国大学生智能汽车竞赛由教育部主办,以智能汽车为竞赛平台的多学科交叉的科技竞赛,也是一项面向全国大学生的探索性工程实践活动,旨在促进高校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。我校自2011年参加该竞赛以来,累计获得国家级一等奖1项、国家级二等奖6项,国家级三等奖2项,省级一等奖17项、省级二等奖20项、省级三等奖10项、优秀奖7项,学生竞赛成绩一直名列省内同类院校前茅。(撰稿:梁月放  摄影:刘姗姗)

附本次国赛获奖名单:

队伍名称

组别

队员

南征北战

双车会车

王征、刘妍妍、王莉莉、张稳稳、赵祝举

全国二等奖

阳光挑战

夸父逐日

王征、刘妍妍、王莉莉、张稳稳、赵祝举