计算机工程学院开展2020-2021学年第一学期全体工作例会 暨“师德师风建设”专项教育集中学习会议

学院新闻

您当前位置 : 首页  学院新闻

计算机工程学院开展2020-2021学年第一学期全体工作例会 暨“师德师风建设”专项教育集中学习会议

2021-01-22   来源:计算机工程学院   点击:10

2021年1月21日下午,计算机工程学院在D209开展了2020-2021学年第一学期最后一次全体工作例会暨“师德师风建设”专项教育集中学习会议,会议由该院执行院长张继山主持,学院全体教职员工参会。


会上,三位副院长分别就各自分管工作做本学期工作总结汇报,并针对寒假期间及下学期主要工作内容做详细部署,特别强调要严格按照学校要求在假前做好期末教学档案归档工作,同时假期期间做好师生疫情防控常态化工作、教科研项目申报工作、下学期学科竞赛、学术讲座计划等,并针对期末考试、教学管理、学生管理、科研申报等方面提出了新目标新要求。


会上还按照学校关于深入开展“师德师风建设”专项教育活动实施方案要求,集中学习了《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关师德师风建设文件和规章制度,并要求各教研室、辅导员团队积极按照学校和学院的“师德师风建设”专项教育活动实施方案开展相应活动,鼓励教师个人加强对师德师风建设文件的自学,将个人自学与单位集中学习相结合,理论联系实际,进一步提高教学效果,规范教育教学管理。


该院执行院长张继山提出要全体教职员工加强并制定下学期个人相关工作的计划,做到提前思考和谋划,强调要重视学生的实习和论文指导工作不放松,陈蕴院长特别指出学院要加强领导和督促,并要求每位教师配合学院提高认识并做好本职工作, 


本次会议的开展意在理清思路,明确任务,为本学期收尾工作及下学期重要工作的有序平稳开展奠定基础。(撰稿、摄影:计算机工程学院赵祥永)