【师德师风优秀教师】梁月放:坚持不懈,追求卓越

部分优秀教职教辅人员

您当前位置 : 首页  师资队伍  部分优秀教职教辅人员

【师德师风优秀教师】梁月放:坚持不懈,追求卓越

2023-04-21   来源:计算机工程学院   点击:391

梁月放,计算机工程学院实验室主任。自从教十多年来,他始终积极拥护党和国家的路线、方针、政策,忠于党和人民的教育事业、无私奉献、教书育人、认真履行教书育人这一神圣的职责。

爱岗敬业,言传身教。梁老师热爱教育事业,长期以来充分发挥大学生创新实训中心平台作用,通过指导各类竞赛与《单片机原理及应用》等课程有效融合,主持科研项目、教研项目、横向项目、三级大创项目,促进计算机类专业课程体系建设,培养学生工程实践能力。他在实验室时勤奋刻苦、精益求精的状态深深影响着每一位同学,以身作则,言传身教,是对梁老师日常教学工作的最好形容。

精心育人,关爱学生。梁老师注重学生创新能力培养,在“以赛促教、以赛促学”的过程中不断理清工作思路,总结方法,积累经验,带领学生团队获得A类竞赛国家级一等奖3项,国家级二等奖十余项,省级奖项百余项。平时,梁老师总能够及时了解学生的思想情况和学习情况,给予后进和畏难的学生更多的关爱和鼓励,他常常和同学们说,比赛最重要的是过程,而不是结果,在比赛中得到了锻炼就是最大的收获。

廉洁从教,乐于奉献。晚上、周末、节假日时常可在实验室发现梁老师的身影,不计得失默默奉献,十年如一日,如家人般陪伴在实验室和学生们一起探索实践,加强机械设计,优化竞赛模型,一步一个脚印,踏踏实实地指导学生将每个设计细节努力做到极致。

坚持不懈,追求卓越。在学科竞赛指导上,梁老师虽已多次获得全国大学生智能车竞赛优秀指导教师、安徽省高校物联网应用创新大赛优秀指导教师、中国大学生西门子智能制造挑战赛优秀指导教师等多项荣誉,但严于律己,不骄不躁,持续加强政治学习,刻苦钻研教学业务,“积极探索,锐意创新”这是梁月放老师的对自己的要求。

为人正、为学高、为人师表;以德育、以爱教,以身作则。梁老师一如既往地对教育教学进行不懈地钻研和探究,为了学生的发展,用自己对教育事业的挚爱、用自己对教育事业的满腔热情,一直在教育路上跋涉着、耕耘着、探索着、追求着。