【师德师风优秀教师】唐雪莹:用心育桃李,倾心奉真情

部分优秀教职教辅人员

您当前位置 : 首页  师资队伍  部分优秀教职教辅人员

【师德师风优秀教师】唐雪莹:用心育桃李,倾心奉真情

2023-07-04   来源:计算机工程学院   点击:420

唐雪莹,计算机工程学院辅导员。从教十六年以来,她本着“一切为了学生”的服务宗旨,以兢兢业业、踏实肯干的工作态度,求实创新的工作方法,饱满的工作热情和高度的责任心投入到辅导员这一平凡而特殊的岗位中。


施真情予工作,促学生发展。唐老师热爱教育事业,平时喜欢和学生沟通交流。在工作中付出了很多的时间和精力,爱自己所带的每一个学生。在和学生相处的过程中,她时刻不忘处处做学生的表率,以自己的言行感染学生,做学生成长道路上的人生导师和知心朋友。也正是这种亦师亦友的融洽关系,她所带班级各项工作开展得都很顺利。


用爱心育桃李,助学生成长。唐老师始终坚持对学生“动之以情,晓之以理”。她能坚持深入教室、宿舍了解学生学习和生活情况。在生活上,她嘘寒问暖,从细节上去关爱学生;在学习上,她不放弃任何一个学生,指导学生学习方法。她所带的班每周都设有不同的主题班会课,这已成为她带班特有的班级文化。唐老师重视加强对班级干部的教育与培养,鼓励班干们积极主动地开展工作,营造了良好的班风学风。


奉献在岗位,勤学为教育。选择了辅导员这一职业,就意味着更多地付出,要不断更新自己的知识结构,树立不断学习,终身学习的理念。为适应新的形势和新任务的需要,唐老师积极开展学生工作理论研究,主持并参与多项科研项目。多次指导学生参加各类校级以上学科竞赛并获奖,参加全国、省级相关学习培训十余次,在各级各类期刊发表论文6篇。她不断积累经验、完善自我,转化工作成果,继续向专业化、职业化辅导员发展。


唐老师常说,只有用心培育,倾心奉献,才能不辜负教师这一崇高职业。在未来的工作中,她将继续秉持“肩上有责,腹中有墨,心中有爱”的职业信念,用实际行动来诠释思想政治工作的传承之道,谱写优美动人的辅导员之歌。