计算机工程学院开展线上实验教学观摩活动

2020-04-24   来源:安徽三联学院   点击:475次

为保证疫情期间我院2017级本科生线上教学工作全面顺利开展,提升全体教师在线实验课教学水平,计算机工程学院于4月23日组织开展了线上教学观摩课活动,本次实验课程是由周经文老师在线直播主讲,授课班级为2018级本科物联网工程,计算机工程学院全体教师参加了此次活动。

本次课程,是周经文老师第一次进行线上实验教学,也是计算机工程学院进行的第一场线上实验教学。在线观摩学习期间,主讲教师备课认真、准备充分,熟练运用在线课堂教学软件的各种功能,开展了包括线上实验教学、答疑辅导、线上讨论等多种形式的教学环节,充分达到了线上师生互动的效果,学生也积极参与互动,出勤率达100%。

通过本次观摩学习,为教师提供了一次在线学习和交流的机会,有力地推动了线上实验教学的有序开展。老师可以互相借鉴教学经验来帮助提升线上实验教学的能力,掌握了更多的在线实验教学技巧,同时也激发了教师积极投身教学改革的热情。(撰稿:钱佳佳)