计算机工程学院开展线上专业课程设置讨论会

2020-04-20   来源:安徽三联学院   点击:363次

为了后期的人才培养方案的修订,我院数据科学与大数据技术专业负责人克服疫情影响,组织该专业各课程教师,于4月19日晚开展了一场别开生面的线上专业课程设置讨论会。

会议对该专业现行的人才培养方案在执行过程中遇到的问题进行了梳理和归纳,同时,用OBE理念重新审视了该专业的现行课程体系设置,从中发现新的问题和进一步改进的方法。会议过程中,大家根据自己的教学经验,结合社会各行业对该专业人才的实际需求现状,就现行人才培养方案的培养目标和方向、课程设置、课时安排、各课程的衔接和开课顺序等多个方面进行了讨论。有的教师还结合该专业学科交叉性的特点,提出了有助于学科融合和专业互补的建设性的提议。

会议充分发扬民主,集思广益,与会教师各抒己见,畅所欲言,气氛和谐热烈。会议讨论产生的意见和建议,为该专业的人才培养方案的修订提供了切实可行的参考和依据。(撰稿:林徐)