计算机工程学院开展第十五届青年教师教学基本功大赛初赛

2020-06-20   来源:安徽三联学院   点击:371次

为了更好地提升青年教师教学能力和水平,提高课堂教学质量,促进青年教师相互交流,同时也为了迎接学校第十五届青年教师教学基本功大赛,计算机工程学院分别在 6月18日和6月19日分别开展教学基本功大赛教研室遴选赛和学院初赛。

教研室遴选赛由各教研室组织开展,全体教研室成员参加,全体教师围绕所要讲授的教学内容对课程教案、课程PPT和板书进行精心设计和准备,比赛场中各现精彩,最后遴选出4位选手参加学院初赛。

学院初赛邀请了学院领导班子、教研室主任、副高级以上教师代表担任比赛评委。评委们着重从授课教师的教学准备、教学内容、教案编写、课堂表现、教学设计逻辑合理性、教学特色等方面,本着公平公正的原则对每位选手的表现逐一进行点评,提出中肯的意见和建议,参赛教师扎实的教学基本功,精彩的授课表现,也赢得了评委们的一致好评。最终按照校级赛打分规则给每一位选手打出综合评分,遴选出两位教师代表学院参加学校组织的教学基本功大赛。(撰稿:赵祥永)