计算机工程学院开展外聘教师线上座谈会

2020-07-22   来源:安徽三联学院   点击:728次

为进一步加强学院与外聘教师的联系和交流,了解本学期线上教学情况,7月21日上午,计算机工程学院开展外聘教师线上网络座谈会,该院教学副院长潘立琼、4位外聘教师代表、4位专职教师代表及教学秘书参加,座谈会由潘立琼主持。

会上,潘立琼副院首先对外聘教师对学院教学工作的帮助与支持表示衷心的感谢。自疫情发生,不辞辛劳切实履行岗位职责,认真准备线上教学,备好课、上好课,充分肯定了外聘教师在学生培养上所花费的时间和精力。随后,与会人员和各位外聘教师分别以所带班级为例,结合教学实际情况畅谈教学体会和感受,围绕在线教学与传统实体课堂的区别、如何加强与学生互动、授课方式及教学平台的使用体会、如何保证课堂的流畅度等内容畅所欲言,分享经验,认真分析实际教学中需要解决的问题,探讨传统教学和线上教学的课堂教学管理经验和方法,并从不同的角度向学院提出了许多中肯的意见和建议。

通过本次座谈会,进一步了解了学生学情,对下一阶段的教学工作的开展起到良好的促进作用,同时也为外聘教师管理积累了一些经验。(撰稿:赵祥永)