教科研动态

您当前位置 : 计算机工程学院 > 教科研动态...

计算机工程学院开展题为“光纤到户的宽带电视应用”学术讲座

2019-11-27   来源:安徽三联学院   点击:1631次

11月26日下午,计算机工程学院在D02教室开展题为“光纤到户的宽带电视应用”的学术讲座,此次讲座由该院教师汪大显(高级工程师)主讲。

汪老师先从宽带电视平台的设计问题着手,阐述了宽带电视IPTV的原理、平台建立及维护方式等,着重讲解了IPTV系统的组成、网络传输与家庭机顶盒的通信方式,而且介绍了将来5G网络对宽带电视技术发展的促进作用。

讲座最后,汪大显老师与学生进行了交流答疑,他说信息技术的发展离不开基础网络和平台支持,离不开通信人的努力,更需要掌握计算机和通信技术的人才,鼓励同学们要刻苦学习,成为国家和社会发展有用的人才。(撰稿、摄影:赵祥永)