安徽三联学院-计算机工程学院

学生园地

您当前位置 : 计算机工程学院 > 学生园地

计算机工程学院开展“绽放战疫青春,坚定制度自信” 线上主题团日活动

2020-05-05   来源:安徽三联学院   点击:1238次

    为了引导广大团员深刻领会党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势,进一步增强“两个维护”的自觉性和坚定性。计算机工程学院积极开展以“绽放战疫青春,坚定制度自信”为主题的团日活动。让各团支部同学们通过学习青年志愿者的故事和先进事迹,来提高自身的素质修养和学习奋斗精神。

 

    各团支部紧密围绕此次青年志愿者的先进事迹,贯彻和学习五四精神。通过搜集抗疫事迹,让大家深入的去了解和学习其内在的精神价值。同时通过本次活动加强了同学们之间的交流,增进了感情,构建出更为和谐的班级氛围。我院2019级计算机科学与技术2班卓亚娜和赵璐同学向我们分享了他们的心得。

 

    青年是一个国家最有力的后备军,是国家堪当大任的栋梁。面对此次疫情,北京大学援鄂医疗队的全体“90后”党员们冲在前线,为全体青年做出了出色的榜样。正如习总书记说到:“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”。习总书记提出的“有理想、有本领、有担当”是我们一代青年的精神支柱,争做“开拓者 、奉献者、奋进者”是我们的奋斗目标,时刻警醒自己,努力学习,勇于攀登,以实际行动证明决心,不忘初心,砥砺前行!(撰稿:高礼中)