安徽三联学院-计算机工程学院

学生园地

您当前位置 : 计算机工程学院 > 学生园地

计算机工程学院党员青年抗“疫”在线——共筑学院防线,防疫有我

2020-06-08   来源:安徽三联学院   点击:550次

    时间红了樱桃,绿了芭蕉。因疫情影响,开学不断延迟,终在骄阳似火的六月,踏着夏天的脚步,我校返校学生陆续到校。疫情就是命令,防控就是责任,青年应有担当。随着学生的返校,学生宿舍是学生主要的学习生活及活动场所,学生宿舍的疫情防控工作便格外重要。

 

    为全力做好我校学生宿舍楼新冠肺炎疫情防控工作,避免开学期间疫情在学生宿舍楼传播蔓延,保障广大师生身体健康和生命安全,维护宿舍楼的秩序稳定,计算机工程学院的辅导员、学生党员和学生干部特组建“学生宿舍疫情防控党员先锋队”,每日于学院负责的1栋宿舍楼西入口处,他们本着为大家服务,对学生宿舍安全负责的精神,负责开展卫生、消杀和体温检查工作等志愿服务的组织、动员、巡查和督察督办。

    计算机工程学院的党员青年们为这次疫情防控贡献自己的力量,做到了鲁迅先生所愿的“能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。”每个人的力量虽小,但积薄而为厚,聚少而为多。三联党员青年用实际行动,在疫情防控工作中担起责任,贡献自己的力量。(撰稿:肖刚)