安徽三联学院-计算机工程学院

学院新闻

您当前位置 : 计算机工程学院 > 学院新闻

计算机工程学院迎新工作圆满结束

2020-09-19   来源:安徽三联学院   点击:690次

    9月17至18日,计算机工程学院迎来了2020级新生,一张张崭新的面孔为计算机工程学院注入了蓬勃活力。500多名新生怀揣着对未来的美好憧憬与期许,走进三联,走进计算机工程学院,走进这个让梦想开始的地方。

    今年的新生报到是特别的,没有家长的陪伴、没有文艺活动的助兴、没有熙攘的迎新摊位,“萌新们”更多收获到的是学校的高效安全、贴心周到,以及独立开启人生新征程的别样体验。

 

   

早晨六点半,负责接待的老师和学生干事们便早早集合在A楼门口,迎新志愿者们整齐的佩戴好工作牌和口罩,穿上靓丽的蓝马甲,在学院老师的指导下,志愿者们分布于各个接待点,各就各位。随后,学生便陆陆续续的来到了学校,志愿者们热情的接待每一位到来的新生,首先在老师的细心指导下完成入学报道工作,完成宿舍的分配后,由志愿者们引领其到各自的宿舍。天桥上,食堂里,大门口,到处是拥挤的人群和温暖的蓝色衣衫。一个个志愿者忙碌奔走,帮助新生搬送行李、办理入校手续,志愿者们共同汇成了校园里一道独特的风景线。

 

 

    随着新生报道越来越多,志愿者们也开始疲倦,但身后的“三联志愿者”就是大家的强心剂,面对源源不断的新生,虽然疲惫,学长学姐们依旧热情接待,耐心指引。计工院70名志愿者在学校里来回穿梭,手里接来接去的行李箱,大大小小的袋子,有的扯着嗓子安排秩序,有的手里拿着绳子搬着行李,更多的是能看到志愿者们脸上的汗水和新来的学弟学妹们一声声感恩的道谢。

    迎新期间,全院上下拧成一股绳,老师和学生志愿者淋着暴雨、顶着烈日,各部门互相协调,合理安排,为新生报道提供便利,让新生感受到了家的温馨,确保了接待工作的顺利完成。

    当九月落日的余晖洒在三联这片土地上,计算机工程学院绽放的是欢迎,是热烈,是期待。感恩相遇,感恩我们同是三联人,同是计工学子。(撰稿人:赵怡曼   摄影:朱思宇)