喜讯:我校学子在第六届安徽省机器人大赛暨全国机器人大赛邀请赛中再获佳绩

科技创新与竞赛

您当前位置 : 首页  科技创新与竞赛

2014-09-29   来源:安徽三联学院   点击:6171

9月28日,“蓝宙”杯第六届安徽省机器人大赛暨全国机器人大赛邀请赛在合肥落下帷幕。我院共五支队伍分别参加了机械臂搬运赛、仿人机器人单人舞蹈赛和仿人机器人短跑赛等三个比赛项目,斩获一等奖一个、二等奖两个和三等奖两个。

计算机工程学院参赛师生在短短半个多月的备赛时间内,克服了多项程序设计和参数调试难题,在朱宁波、张健和岳国庆三位老师的悉心指导下,同学们努力改善参赛机械的性能和稳定性。队员们的积极备战,为激烈的比赛夯实了坚实基础。

我校学生在以往参赛的经验上加以创新,备赛过程中,充分发挥优势,克服不足,得到了很好的锻炼。大赛期间,计算机工程学院院长杜习英教授亲自来到比赛现场,看望积极备战的同学们,极大鼓舞了参赛师生的士气,并使得学生在接下来的比赛中热情高涨。

据悉,此次比赛由安徽省高等学校计算机教育研究会主办,合肥财经职业学院,合肥工业大学计算机与信息学院承办。大赛吸引了来自合肥工业大学、安徽大学、安徽理工大学等在内的多所高校百余支队伍参赛。(撰稿:徐涛、刘志伟 摄影:徐涛)