计算机工程学院组织新生到企业进行专业认知见习

计算机工程学院组织新生到企业进行专业认知见习

2014-10-16   来源:安徽三联学院   点击:4923

为增加学生知识面,开阔学生视野,提高学习兴趣,近日,计算机工程学院组织2014级大一新生,前往合肥工大高科信息技术有限责任公司进行认知见习。同学们在公司科技专员的引领下,参观了公司展厅,简要了解了工大高科的发展历程、产业特色、科技成果以及未来发展规划。在核心产品展示区内,科技专员以“模型+视屏演示”的方式,形象地向同学们展示了矿井移动目标安全监控技术体系以及轨道交通智能调度系统,让同学们对科学技术燃起浓烈的兴趣。

合肥工大高科信息技术有限责任公司是我校校企合作单位,该公司主要从事矿井安全监控、工业铁路智能运输安全调度,是国家规划布局内重点软件企业。通过组织学生认知见习,可以让学生了解更多的企业岗位所需专业知识,为学生以后学习专业课知识以及深入企业实训就业打下良好基础。(撰稿:肖刚、徐涛 摄影:肖刚)