服务机器人协同创新中心考察省重点实验室——合肥工业大学情感计算与先进智能机器研究所

2014-11-14   来源:安徽三联学院   点击:8110

为推动我校服务机器人协同创新中心工作稳步进展,11月12日上午,在计算机工程学院院长杜习英教授的带领下,我校服务机器人协同创新中心成员赴省重点实验室——合肥工业大学情感计算与先进智能机器研究所考察学习。

在所长孙晓教授的陪同下,我校人员考察了研究所的各个实验室,重点参观了“智能服务机器人联合实验室”。参观途中工作人员详细介绍了实验室的组建、开展的工作、取得的成果等。通过孙晓教授及相关工作人员的讲解,我校考察人员对该研究所有了更深入的了解,有助于推动我校服务机器人协同创新中心相关工作积极深入开展。

参观结束后,孙晓教授和我校计算机工程学院院长杜习英教授、同行考查的人员,在会议室进行了更深层的沟通和协商,就合作向更深层次发展,进一步落实我中心人员参与研究所的具体科研项目,以及我校中心的大学生机器人创新基地建设、计算机工程学院教师进修机器人相关技术等事宜进行了深入讨论。

一同参观考察的还有我校服务机器人协同创新中心成员张健、朱宁波、张林、岳国庆等教师。(撰稿:朱宁波 摄影:朱宁波 张健)