我校启动党员进社区,携手共建“和谐社区”活动

您当前位置 : 首页  党团建设  党建工作

我校启动党员进社区,携手共建“和谐社区”活动

2014-12-25   来源:安徽三联学院   点击:6554

为进一步加强我校基层党建工作,拓宽高校党员干部联系群众渠道,密切高校与社区的党群干群关系,12月24日下午,校党委副书记鲁先长带领计算机工程学院党员前往海恒社区南艳湖居委会,举行携手开展共建帮扶服务座谈会和与社区居民相关的法律宣讲咨询会。校党委办公室副主任刘东标、计算机工程学院党总支书记、常务副院长陈勤俭以及社区党员代表、我校党员师生代表等参加座谈会,南艳湖居委会党支部书记陈正菊等热情接待了我校一行。

南艳湖居委会党支部书记陈正菊在会上指出,“高校党员进社区”活动为党员搭建了联系和服务群众的平台,通过为居民群众办实事好事,真正成为社情民意的知情人、社区建设的热心人、困难居民的贴心人,她表示,社区非常欢迎“高校党员进社区”等活动,并希望与结对共建“和谐社区”。

校党委副书记鲁先长对党员进社区活动提出要求,他说:“社区是社会的基本单元,是社会管理的前沿阵地,加强与社区居民的联系,推动文明和谐幸福社区建设,是高校每个党员不可推卸的责任,我们要坚持‘进得去、服务好、常态化’的指导思想,根据自身兴趣、特长、能力、条件,按照省委教育工委和校党委的统一部署,有计划分批组织开展‘党员进社区’活动。发挥高校人才智力优势,积极为社区党组织提供信息、人才支持!”

会后,还开展了针对社区居民关心的相关法律宣讲和咨询活动。(撰稿、摄影:肖刚 编辑:徐涛)