我校服务机器人协同创新中心体验合肥首家机器人餐厅

您当前位置 : 首页  学院新闻

我校服务机器人协同创新中心体验合肥首家机器人餐厅

2014-12-31   来源:安徽三联学院   点击:8640

12月30日晚,服务机器人协同创新中心部分成员,在计算机工程学院院长杜习英教授的带领下,自费体验了合肥首家机器人餐厅。

据悉,该机器人餐厅于12月26日开业,内有展示的各种机器人、服务员机器人等十余台机器,是目前国内最大的机器人餐厅。顾客不仅可以观看机器人的各种表演,享受机器人带来的服务,在享受完美味后还可以看一场机器人电影。

我校服务机器人协同创新中心成员仔细观察了机器人的工作状态,热烈讨论了机器人服务员的工作原理和工作机制。本次实地考查体验,进一步培养了该中心成员对研究服务机器人的兴趣,对中心相关工作的推进,具有积极意义。(撰稿、摄影:徐涛 编辑:徐涛)