志愿服务——我们不亦乐乎

科技创新与竞赛

您当前位置 : 首页  科技创新与竞赛

志愿服务——我们不亦乐乎

2015-10-25   来源:安徽三联学院   点击:6455

2015年10月23日-25日,“凌翔•三联”杯2015年安徽省第七届机器人大赛暨全国机器人邀请赛在安徽三联学院隆重举行。在比赛开始之前,已经有一群热血青年活跃在比赛场地之上,他们就是我们计算机工程学院的志愿者,本次大赛的裁判协助。

比赛前夕,志愿者们为了给参赛者营造一个良好的比赛环境,从早上八点一直到下午五点,除了中午吃饭时间,其他时间都在布置场地。他们扫地、拖地、搬桌子、摆放板凳、调试电脑等等,虽然辛苦,可是每个人脸上都洋溢着骄傲而满足的笑容。

大赛中,在指导老师的安排下,各位志愿者快速进入到自己的岗位,分布在赛场的各个角落,为前来的嘉宾提供指引服务,给参赛人员进行现场秩序维护,认真协助裁判员打分,热心的为观众提供咨询。每一个人每天都在为大赛的顺利进行认真的履行自己的职责,直至大赛圆满结束。

大赛结束后,所有参赛者和观众均已离场,而我们的志愿者仍留在场地处理善后工作,他们将赛场全部打扫完并将桌椅板凳还原成原来的样子,还同学们一个整洁干净的学习环境。

参加此次机器人大赛的志愿者活动是一种荣幸,更是一种责任。他们用自己的力量为机器人大赛成功举办作出贡献,他们用自己的行动向全体参赛人员展现了安徽三联学院学子的风范。