我院赴江苏常州高校调研

我院赴江苏常州高校调研

2016-03-18   来源:安徽三联学院   点击:4664

为做好“十三五”发展规划编制以及人才培养方案修订等工作,吸收和借鉴兄弟高校在计算机类学科专业的发展定位、课程建设、实验室建设及实践教学安排等方面的成功经验,3月16日至17日,我院领导赴江苏理工学院、常州工学院等学校进行考察学习。

考察组一行受到江苏理工学院计算机工程学院院长叶飞跃教授、电气信息工程学院院长罗印升教授,常州工学院计算机信息工程学院院长徐则中教授等热情接待。他们分别为我院考察组成员介绍了教学管理、科研管理、教研室建设等方面的经验和成果,双方就各自校院的基本情况、学科专业建设、师资队伍培养、实践教学安排、应用型人才培养等做法进行了充分的交流。我院考察组一行还实地参观了两所学校的专业实验室、重点实验室以及学生综合性实训室等。

我院考察组一行表示,江苏理工学院、常州工学院在校企合作共建学科专业、探索应用型人才培养模式、服务地方经济发展所取得的成绩和经验等方面,值得学习和借鉴,对我校二级学院发展规范具有很强的指导意义。(撰稿:朱宁波 编辑:隋欣)