我院张林教授作“两化融合贯标”讲座

教科研动态

您当前位置 : 首页  教学科研  教科研动态

我院张林教授作“两化融合贯标”讲座

2016-03-28   来源:安徽三联学院   点击:5077

近期,由我校师资处主办的“企业挂职教师返校系列学术讲座”陆续开讲。3月28日中午,在图书馆T412会议室,我院的张林副教授作了题为“两化融合贯标”的学术报告。报告会由我院科研副院长朱宁波主持。

张林教授结合计算机学科专业特点及个人在企业的挂职经历,通过亲身参与的具体案例,深入浅出的给大家作了一场精彩的报告会。她从两化融合的基本概念、发展历程、面临的问题等作了详细的说明,并以参与的江淮项目为例,重点阐述了两化融合贯标的基本框架、基本原则、实施过程、活动意义等。张林教授对两化融合中的信息化建设部分,还有着独到的见解。与会教师与主讲人进行了现场互动,气氛热烈。

最后,师资处谢艳平处长代表学校做了总结讲话,对张林教授的讲座以及挂职工作给予了充分的肯定,她鼓励教师要“走出去”、“走到企业中”,通过挂职切实提升自身的教学科研能力,并将之运用到实际的教育教学当中,从而促进学校应用型人才培养质量的提升。

据悉,我院后续还有四场相应的学术讲座,张林教授今天的讲座是我院的首场秀,校长助理、我院执行院长操晓峰,师资处处长谢艳平,教务处副处长罗忠,以及全校40余位教师全程聆听了报告会。(撰稿:钱佳佳 摄影:李小为    编辑:赵祥永)