我院举办漫谈“人工智能与机器人”讲座

教科研动态

您当前位置 : 首页  教学科研  教科研动态

我院举办漫谈“人工智能与机器人”讲座

2016-08-29   来源:安徽三联学院   点击:5400

4月11日中午,由我院和师资处共同主办的“漫谈人工智能与机器人”讲座在图书馆T412举行。此次讲座由我院的岳国庆老师主讲,副院长张继山主持。

岳老师通过一系列图片、动画和视频,“有声有色”地为大家介绍了“人工智能与机器人”的定义、分类及组成,合肥机器人产业的现状,国内外人工智能与机器人技术的最新进展,并分享了其本人在三联机器人公司挂职期间的学习与收获。

讲座还特别邀请了我校机器人工程学院负责人作了总结性点评。

校长助理、我院执行院长操晓峰,机器人工程学院执行院长王根杰、副院长朱宁波,学生处副处长施庆晖及众多教师全程聆听了讲座,整个会场座无虚席,现场互动环节更是气氛热烈,与会人员均表示受益匪浅。(撰稿:李小为  摄影:钱佳佳   编辑:赵祥永)