我院教师沈玉峰作“嵌入式系统的初体验”讲座

教科研动态

您当前位置 : 首页  教学科研  教科研动态

我院教师沈玉峰作“嵌入式系统的初体验”讲座

2016-08-29   来源:安徽三联学院   点击:5879

4月18日中午,题为“嵌入式系统的初体验”讲座在图书馆T412举办,此次讲座由师资处和我院共同主办,我院沈玉峰老师主讲,副院长张继山主持。

本次讲座以沈老师在企业挂职经历展开,结合学科建设,从“嵌入式系统”课程体系、mini2440开发板等方面,由表及里、全面深入的为大家普及了有关嵌入式的基础知识、系统的构建、开发板应用等相关内容,结合企业经历和我们分享了嵌入式的学习要领,言语精炼,引人入胜。

最后,与会师生还与主讲人进行了现场互动环节,在谈到如何让学生更好的学习“嵌入式”时,再次强调了“兴趣是最好的老师”,给予在场学子很大的鼓舞。

我校机器人工程学院负责人给讲座作了总结性点评,对我校“双能型”教师的培养模式做出肯定。

校长助理、我院执行院长操晓峰,副院长张健,师资处处长谢艳平,机器人工程学院执行院长王根杰、副院长朱宁波,及部分师生聆听了讲座。(撰稿、编辑:赵祥永   摄影:李小为)