我院研究中心部署新学期科研工作

教科研动态

您当前位置 : 首页  教学科研  教科研动态

我院研究中心部署新学期科研工作

2016-09-23   来源:安徽三联学院   点击:5247

为促进计算机工程学院信息化与云服务研究中心的建设,9月22日下午,该中心研究方向之一的移动互联小组所有成员在D209召开了新学期的第一次研讨会,商议下阶段的主要工作内容及拟研究的课题,同时也标志着该中心研究工作正式拉开了序幕。本次会议由计算机工程学院岳国庆老师主持。

研讨会上,各成员首先交流了前期科研工作进展及指导学生学科竞赛的情况,接着围绕移动互联小组新学期的科研工作目标和计划,着重讨论了今年中心的研究课题及研究方向,并达成了一致意见。

研讨会后,小组成员岳国庆老师作了题为“互联网时代的学习工具”讲座,为在场师生分享了大互联时代下新的学习方法和学习工具,指导和帮助学生如何学习,“吃”透学习。他在讲座中提到,青年教师不仅要做好科研,同时要带动同学们积极参与科研,从新生入学就着手培养学生的科研兴趣与研究能力。

该院科研副院长张继山作了会议总结并对讲座进行了点评,他对于今天的活动给予了肯定,并鼓励在场学生要积极参与教师的科研项目,积极投身各类学科专业竞赛等第二课堂的学习。(撰稿、摄影、编辑:赵祥永)