计算机工程学院庆祝20周年校庆系列讲座第六讲 —软件测试及其进展

教科研动态

您当前位置 : 首页  教学科研  教科研动态

2017-10-17   来源:安徽三联学院   点击:3702

10月16日晚上,计算机工程学院在D112 教室开展了一场关于“软件测试及其进展”的讲座,由该院余久久副教授主讲。本场讲座面向全校师生。

主讲人在开场抛出“为什么要进行软件测试?”这一疑问。随后从现代中、小规模Web软件应用于服务的角度,逐一详细的介绍了软件测试的基本概念、分类与工作流程、软件测试在实际中面临的困惑、当前软件测试岗位的人才需求以及软件测试职业的未来发展。运用我们日常生活中的事例进行通俗易懂的解释说明。并对学生应该如何学好软件测试给出有效的建议。

讲座结束前,主讲人与参会师生进行交流,对学生的提问一一做详细回答。整个参会过程师生都认真聆听、积极参与讨论,相信这是一场令在坐师生受益匪浅的讲座!(撰稿、摄像:钱佳佳)