计算机工程学院校庆系列讲座第七讲——下一代广播电视无线宽带网研究与实践

教科研动态

您当前位置 : 首页  教学科研  教科研动态

2017-10-21   来源:安徽三联学院   点击:5814

10月20日晚上,计算机工程学院在D112多媒体教师举办了一场题为“下一代广播电视无线宽带网研究与实践”的学术讲座,该讲座由该院高级工程师林徐老师主讲,近100名学生参加了这次讲座。

本次讲座,林徐老师以“环巢湖实验网”其技术脉络为例加以梳理介绍。包括网络总体架构、协议体系、前端系统、传输系统和终端系统的介绍,以及其各应用领域包括远程医疗、远程教育、智能温度等方面的运用。其间还穿插介绍下一代广播电视网NGB和下一代广播电视无线宽带网NGB-W的相关知识。

林老师用生动活泼的语言将这些复杂的概念给学生介绍得浅显易懂。最后,主讲教师还与学生进行了互动环节,大家纷纷表示受益匪浅。(撰稿:李小为)