计算机工程学院庆祝20周年校庆系列讲座第八讲 —大数据下的智慧校园建设

教科研动态

您当前位置 : 首页  教学科研  教科研动态

2017-10-21   来源:安徽三联学院   点击:3869

10月21日下午,计算机工程学院在D209多媒体教室开展了一场关于“大数据下的智慧校园建设”的讲座,由该院孙海霞教师主讲。

本次讲座主要从“互联网驱动的人工智能时代”、“商业范式革新与软件新形态”、“面向中小微企业的服务实践”、“大数据下的智慧校园建设”等四个方面内容展开,通过一系列动画图片,生动详细地讲解了物联网、云计算及大数据、人工智能等相关技术、相互关系以及大数据在生活各方面的应用,基于大数据的智慧校园建设前景更是让在座师生们耳目一新。

什么是大数据?大数据技术难点和优缺点在哪?互联网时代下大数据的产生带来怎样的影响?相信听了本次讲座的学生都将对此有了进一步地了解,讲座最后,主讲人与在座师生进行了现场互动答疑,气氛热烈!(撰稿:赵祥永)