【20周年校庆回馈社会专题报道】“编织围脖,奉献温暖”—我校志愿者为青海送温暖

您当前位置 : 首页  学生园地

2017-11-28   来源:安徽三联学院   点击:4206

2017年11月25日起,由安徽三联学院计算机工程学院青年志愿者服务分中心举办的“织围脖,送温暖”活动正式举行。在我校20周年庆典之回馈社会活动之际,我院志愿者编织围脖,为青海的孩子们奉献自己的爱心。格桑牵西部,手织围脖送爱心。

许多志愿者们早早地来到了摆台处,开始了织围脖的工作。有的志愿者并不太会编织,所以其他的志愿者就会帮助他们完成这一针一线的活动。尽管寒风冽冽,但是为了给青海的孩子送去温暖,志愿者们并不感觉到寒冷,反而感到很温暖,欢声笑语感染者每一个人。一针一线不仅仅是手工活,更是每个志愿者对青海孩子们的关怀。虽然手工拙劣,但是饱含深情;虽然数量不多,但是也是一片心意;虽然价值量不高,但是礼轻情意重。

据悉,我校志愿者乐于助人、送去温暖的奉献精神取得了很好的效应。即使只是编织围脖送给青海的孩子们,但是这一条条围脖中却包含了志愿者们的爱心和温暖。这次活动,不仅为青海的孩子们送去温暖,同时也在这寒冷的天气中温暖了我们。(撰稿:汪雯慧)