安徽大学李学俊教授作“移动边缘计算”学术讲座

教科研动态

您当前位置 : 首页  教学科研  教科研动态

安徽大学李学俊教授作“移动边缘计算”学术讲座

2018-03-23   来源:安徽三联学院   点击:4228

3月22日下午,安徽大学计算机科学与技术学院博士生导师李学俊教授应邀来到我校,为计算机工程学院的师生们作了一场题为“移动边缘计算”的学术讲座。

李学俊教授从人们常见的“电子器官”移动手机说起,详细讲解了边缘计算的研究背景、基本概念、MEC主要特征、与云计算的区别等,并在讲座中分享了他多年的研究成果,让在座的师生们由浅入深很好地了解了边缘计算的方法,以及边缘计算的广泛应用前景。李教授在讲座中还勉励了计算机工程学院的同学们,要珍惜四年的大学时光,努力将专业知识学好、学扎实,将来走上工作岗位才能“底气足”。

讲座在B01学术报告厅顺利举行,计算机工程学院科研副院长张继山主持,该院120余名师生全程聆听了讲座,并与李教授进行了互动。(撰稿:赵祥永)