宣扬“五四”精神,凝聚青年力量

您当前位置 : 首页  学生园地

宣扬“五四”精神,凝聚青年力量

2018-05-09   来源:安徽三联学院   点击:4417

为弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化气氛。2018年5月8日,计算机工程学院积极响应学校号召,在D02开展“青年大学习”主题宣讲活动。由该院团总支书记缪芮同志主持,校团委副书记李源晖同志、该院党总支副书记肖刚同志和全体辅导员、学生团员代表参加本次宣讲。

宣讲活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,该院团总支书记缪芮、学生代表袁程、殷文、金虎、袁雪四位优秀共青团员先后上台发言,表现了当代青年意气风发的精神面貌以及对“五四”精神的深刻理解和拳拳的爱国之心。此外活动中还带领大家观看了视频——《画里有话》。最后,校团委副书记李源晖同志在总结讲话中提出青年大学生应当好好学习,争做国家栋梁之材,少年强则国强。

此次活动旨在让共青团团员们明确新时期青年的责任,树立坚定的信念,一步一个脚印,用知识武装头脑,用双手创造未来。(撰稿:孙亚伟、摄影:张鹏)