计算机工程学院陈蕴教授开展题为“计算机与自动控制技术”学术讲座

教科研动态

您当前位置 : 首页  教学科研  教科研动态

2019-09-21   来源:安徽三联学院   点击:4499

9月19日下午,计算机工程学院在D02教室开展题为“计算机与自动控制技术”的学术讲座,此次讲座由该院院长陈蕴教授主讲,执行院长张继山主持,200余师生到场聆听。

陈蕴教授从自动控制的设计特点和注意问题着手,阐述了几种自动控制系统的原理、模型建立及控制方式等,着重讲解了计算机控制系统的组成、自动控制与机器人的联系与发展以及5G网络对计算机控制技术发展的促进作用。

讲座最后,陈蕴院长与坐师生进行交流答疑,他说信息技术的发展离不开国家的政策支持,更离不开通信人的不懈努力,鼓励同学们要刻苦学习,认真钻研,为国家和社会发展尽应有之力。(撰稿、摄影:赵祥永)