计算机工程学院组织党员开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育系列活动

您当前位置 : 首页  党团建设  党建工作

2019-10-18   来源:安徽三联学院   点击:2743

为加强我院全体党员的爱国主义和党性教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好的推进“四个教育”,10月17日下午和10月18日中午,计算机工程学院组织全体教工党员赴安徽省博物馆进行革命传统教育和电影院观影《我和我的祖国》进行先进典型教育。

安徽省博物馆老馆位于合肥市三孝口地铁旁边,党员教师前后参观了“我与安徽改革开放四十年”的展览和“烽火江淮:安徽革命史陈列”,通过革命文物、历史照片,生活场景、人物故事等深刻体会到老一辈革命家们的艰辛,现在幸福生活的来之不易。

《我和我的祖国》该影片共分为前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航七个部分。电影用7个历史瞬间映射出新中国成立70周年的发展历程,展现普通人与国家休戚与共、同心同力的联系。以小人物见证大成长,让在座的观影党员教师由内而外激发出爱国浓厚的情怀。影片结束后,党员同志们纷纷表示内心非常激动,为伟大的祖国感到骄傲,为自己身为一名中国人感到自豪。

通过这两次的校外主题教育活动,使各位党员教师更加深刻地认识到,在做好自己的本职工作的同时,还要充分发挥模范先锋作用,认真负责,有担当,有作为,以自己的实际行动为三联学院的发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(撰稿:钱佳佳   摄影:计算机工程学院)