唱响主旋律,青春有我在——计算机工程学院举行表彰大会

您当前位置 : 首页  学生园地

唱响主旋律,青春有我在——计算机工程学院举行表彰大会

2020-07-24   来源:安徽三联学院   点击:2230

2020年7月2日中午,计算机工程学院于B01报告厅举行表彰大会,总结表彰计算机工程学院荣获“安徽省五四红旗团支部”“安徽三联学院五四红旗团支部”荣誉称号的先进集体,表彰荣获“安徽三联学院优秀共青团干部”、“安徽三联学院优秀共青团员”荣誉称号的先进个人和在疫情防控斗争中涌现出的优秀志愿者,旨在表彰先进,选树典型,传承作风。

校党委副书记 副校长鲁先长先生、校党委委员 党办主任李斌同志、学生处处长 团委书记李燕女士、团委副书记李源晖同志及计算机工程学院领导班子、全体辅导员和学生代表出席本次大会。

在雄壮的国歌声中,表彰大会正式开始。计算机工程学院学管副院长肖刚同志宣读计算机工程学院防疫优秀志愿者表彰文件,授予计算机工程学院李珊珊等12名同学“防疫优秀志愿者”荣誉称号。校团委副书记李源晖同志宣读安徽三联学院优秀团干、团员表彰文件,授予计算机工程学院刁瑾等16名学生团干“优秀共青团干部”称号;王节华等48名团员“优秀共青团员”称号;授予计算机工程学院2017级计算机科学与技术1班等10个团支部“五四红旗团支部”称号。学生处处长、团委书记李燕女士宣读安徽省五四红旗团支部表彰文件,授予计算机工程学院 2018 级计算机科学与技术 3 班团支部“安徽省五四红旗团支部”称号。

计算机工程学院执行院长张继山同志、学生处处长李燕女士、校党委委员 党办主任李斌同志以及校党委副书记 副校长鲁先长教授分别为获得“计算机工程学院防疫优秀志愿者”、“安徽三联学院优秀共青团干、优秀共青团员”、“安徽三联学院优秀团支部”、“安徽省五四红旗团支部”的学生代表颁发证书,并合影留念。

颁奖结束后,优秀学生代表2018级计算机科学与技术的田仲同学发言,向广大青年学生们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召广大青年们发扬“公益三联 大爱江淮”的校园文化精神。

校党委副书记 副校长鲁先长教授进行总结讲话,鲁先长同志代表学校党委向受表彰的集体和个人表示衷心的祝贺,并对我校广大团员青年和各级团学组织提出了四点希望:一是深厚爱国情怀;二是坚定理想信念;三是练就过硬本领;四是发挥示范作用。希望我们秉承“厚德博学,砺能树人”的校训,继承和发扬伟大的五四精神,用自己的热情去拥抱这个时代,为民族复兴、人类的文明贡献出自己毕生的精力、卓越的才能、思想的光芒。并且要脚踏实地、志存高远勇往直前,在未来的道路上,唱响无愧于前辈、无愧于时代、无愧于党和人民的青春赞歌。

大会在嘹亮的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满地落下帷幕。此次大会是在今年全国上下防控疫情特殊情况下召开地一次重要会议。本次表彰大会不仅仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领广大同学用心进取,用勤奋和努力、用青春去书写自己的大学篇章。一年来,计算机工程学院党建工作、共青团工作在学校党委、校团委各级领导的殷切关心和指导下,长足有效的开展,并且努力形成党团互促互进,共同发展的良好局面。计算机工程院将继续努力,带领全体团员青年坚定理想信念、锤炼品格意志、勇担时代重任,学习不停步、奋斗不停步、奉献不停步,在各个领域展示才华,练就本领,弘扬社会正能量!(撰稿:屈阳阳)