计算机工程学院组织学习“打赢脱贫攻坚战 学习先进典型”主题活动

您当前位置 : 首页  党团建设  党建工作

2021-03-23   来源:计算机工程学院   点击:231

近日,计算机工程学院组织开展“打赢脱贫攻坚战,学习先进典型”宣讲班会。各班辅导员深入班级召开了相关主题班会,通过影片观看《加油,脱贫攻坚》与案例分享等方式结合,为学生进一步深化思政教育带来了启发,传递了宣扬正能量,歌颂了爱国主义并弘扬家国情怀,为思政教育取得良好的教育效果奠定了坚实基础。观看脱贫攻坚,也让在校大学生更加了解党员们为了国家为了人民的坚持不懈。

先导片共三十集,每集都讲诉了一位散发着人性光辉的朴素人民,他们汇聚了所有高尚的品格,伟大的精神,为脱贫攻坚作出了巨大的贡献。脱贫攻坚,不仅仅是一种政策,更是一种信念。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢精准脱贫攻坚战收官之年,也是中国共产党实现“两个一百年”奋斗目标的交汇之年,而2021年中国共产党领导的人类历史上规模最大的脱贫攻坚战已取得最终胜利。

班会上学生们纷纷表示,影片看完后真切地体会到脱贫攻坚战全面胜利的伟大与不凡,将在学习生活中努力学习,善于思考积极提升本领,切实增长才干,积极参加社会实践,投身于社会主义伟大建设中,发挥新时代新青年价值,为实现伟大事业贡献力量!(撰稿:屈阳阳  摄影:徐锦宁)