计算机工程学院开展大学生心理健康座谈会

您当前位置 : 首页  学生园地

计算机工程学院开展大学生心理健康座谈会

2021-03-23   来源:计算机工程学院   点击:186

为响应学校号召,了解大学生心理压力的来源,做好大学生心理健康教育工作,同时引导、号召大家关注自身心理健康,3月18日晚,计算机工程学院在D206开展大学生心理健康座谈会,50余名学生参会。

会上,与会学生从当代大学生的压力来源于哪些方面谈起,就学业、人际关系等方面引起的一系列的心里问题进行交流讨论。随后开展“你问我答”环节,进一步了解压力来源,并邀请几位同学分享了自己的解压妙招,与会人员进一步学习探讨解压妙招实施可能性。

本次心理座谈会的开展,帮助了学生了解了现阶段的心理问题和承受的压力,并通过活动得到了有效释放和缓解,同时促进了的学生间的有效交流,帮助大学生学习和寻找解压和转化压力方式。(撰稿、摄影:计算机工程学院李嘉欣、赵祥永)