计算机工程学院开展学习党的二十大精神系列活动(一)

您当前位置 : 首页  党团建设  党建工作

计算机工程学院开展学习党的二十大精神系列活动(一)

2023-03-30   来源:计算机工程学院   点击:10

雷锋精神代代传,关于雷锋我知道

3月21日,为弘扬雷锋精神,发扬社会主义核心价值观,计算机工程学院在D209举行“关于雷锋我知道”为主题的雷锋月演讲比赛。11名参赛选手各展所长,从亲情、友情、志愿服务等多个方面,用生动的语言、感人的故事阐述了自己对雷锋精神的理解和感悟,表达了自己对社会的热爱和责任心,充分展现了我院青年学子的风采。

我为群众办实事,青春当属志愿红

3月25日,为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,学生第五党支部一行前往合肥市轨道3号线开展“我为群众办实事 志愿服务暖人心”地铁志愿服务活动。志愿者们分工协助乘客购票、进出站、指引问询等服务,用实际行动为乘客营造了一个安全畅通、文明有序、和谐礼让的乘车环境,得到了一致好评,充分彰显了当代大学生的爱心善意、理想信念和责任担当。

为地球献出一小时,我们一直在行动

3月25日,计算机工程学院学生第二党支部开展了“为地球献出一小时,我们一直在行动”主题活动,签字承诺践行“地球一小时”行动,积极带动身边同学、朋友在规定时间内进行熄灯活动,支部党员同志主动来回于教学区各楼层之间,关闭无人教室、走廊及卫生间灯光,充分展示了我院大学生的节能环保意识,营造“节能有我,绿色共享”的节约型绿色校园的良好氛围,让学生党员在生活中从我做起,从小事做起,以实际行动节约资源保护环境。

弘扬长征精神  做新时代青年

3月29日,计算机工程学院学生第一支部全体党员在D208开展 “弘扬长征精神 做新时代青年”朗诵活动,支部书记带领全体党员集体朗诵《七律·长征》,并就长征精神开展讨论,同学们纷纷表示长征精神是理想信念,永不放弃;长征精神是艰苦奋斗,甘于奉献;长征精神是脚踏实地,独立创新;长征精神是创造奇迹的精神密码。在实现“两个一百年”奋斗目标的“新长征”路上,作为新时代青年要学习和弘扬长征精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(撰稿、摄影:计算机工程学院)