计算机工程学院邀请安徽声讯总经理来校开展学术讲座

您当前位置 : 首页  学生园地

计算机工程学院邀请安徽声讯总经理来校开展学术讲座

2023-03-17   来源:计算机工程学院   点击:10

3月16日下午,计算机工程学院邀请了安徽声讯信息技术有限公司总经理虞焰兴来校开展学术讲座,本次讲座以“场景应用和计算机软件工程”为题,在B01学术报告厅开展,140余名师生到场聆听。

报告会上,虞总经理从计算机软件行业背景、计算机系统和软件的发展、国内软件政策走向给在场师生分析了计算机软件在今后的发展应用前景,进一步从软件的分类方向、用户场景、软件芯片、软件系统、开发工具等多个软件开发难点一一阐述了如何在新、快、变的社会情况下良好应对,并以用户场景为目标来进行软件设计和实现软件开发、测试、发布等,同时还举证了智能会议场景、智能制造场景等加以说明,方便学生了解掌握。

讲座最后,虞总经理与部分师生进行了答疑交流,鼓励在校学生努力学习,成为新一代信息技术的开拓者,用软件去定义世界、定义未来。(撰稿、摄影:赵祥永)