计算机工程学院开展防范电信诈骗主题教育讲座

您当前位置 : 首页  学生园地

计算机工程学院开展防范电信诈骗主题教育讲座

2023-03-20   来源:计算机工程学院   点击:10

为提高学生安全防范意识,加强对防范电信诈骗的宣传教育,3月17日,学院邀请保卫处副处长刘德科开展了关于防范电信诈骗主题教育的讲座。该院学管副院长肖刚、全体辅导员以及200多名学生代表参加。

刘处长通报了近期学校以及周边高校学生被骗案例,用一个个鲜活的事例教育告诫学生,同时要求在班级开展多种形式的宣传教育,全体学生下载反诈APP并实名注册,提高防范意识,坚决不让犯罪分子有任何实施诈骗的机会。

通过本次防范电信诈骗讲座,学生代表学习到了相关防诈骗知识和手段,纷纷表示要将此次讲座的内容和要义带回班级,在学生群体中进行广泛宣传,提升自我保护意识,坚决抵制电信诈骗违法犯罪活动。(撰稿:计算机工程学院)