缅怀革命先烈,传承红色精神——计算机工程学院学生第三党支部赴渡江战役纪念馆参观学习

您当前位置 : 首页  党团建设  党建工作

2023-04-17   来源:计算机工程学院   点击:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色精神,引导广大青年坚定理想信念,勇担时代重任,计算机工程学院学生第三党支部组织党员们于4月16日参观了渡江战役纪念馆。

在渡江战役纪念馆内,党员们通过观看实物、展品和听取讲解,深入了解了渡江战役的历史背景、战斗过程和意义。渡江战役是中国人民解放军的一次重要战役,是中国共产党领导的人民军队勇闯长江、向全国进军的伟大起点。展厅内大量的历史实物和文献材料,让党员们身临其境,感受到了那场惊心动魄的战斗场面,感受到了革命先烈们不屈不挠、顽强拼搏的英雄气概,革命精神教育入耳入眼,入脑入心。学生党员在参观过程中重温了入党誓词,提醒自己始终不忘初心、牢记使命。

此次参观,不仅是对红色记忆的重温,更是对党的二十大精神的践行。党员们深刻领会了“不忘初心,牢记使命”、“踔厉奋发,勇毅前行”等核心内容,进一步激发了对祖国和人民的热爱,对建设社会主义现代化强国的信心和决心。在今后的学习和工作中,计算机工程学院学生第三党支部党员们将不断加强理论学习,提高政治觉悟,牢记使命,积极履行职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(撰写:唐雪莹、施强   摄影:郑申奥)