【师德师风优秀教师】把萍:青衿之志,履践致远

您当前位置 : 首页  学院新闻

【师德师风优秀教师】把萍:青衿之志,履践致远

2023-06-05   来源:计算机工程学院   点击:147

把萍,计算机工程学院实验员。该同志自入校工作以来,坚守教育教学一线,努力提高自身的思想政治觉悟和业务素质,始终积极拥护党和国家的路线、方针、政策,忠于党和人民的教育事业、无私奉献、认真履行教书育人这一神圣的职责。

求真务实,钻研教学。把老师勇于尝试创新,采用项目化教学模式,通过任务驱动、典型案例等形式让学生成为课堂的主人,极大地激励了学生的学习兴趣。她也非常注重学生专业思想的教育,培养学生严谨的治学作风和专业精神。在毕业设计环节中,指导两名毕业生获得优秀毕业设计荣誉;在学生竞赛方面,指导院四驱电车(队)获安徽赛区三等奖;在大学生创新创业方面,指导学生获批国家级项目立项,省级、校级项目共五项。

师德为本,师爱为魂。把老师在细磨教学技能的同时研究教育心理学,为更好地服务于教育事业,经过自学、培训获得了二级心理咨询师证书。她经常与班级干部进行交流,了解学生的意见和心声,特别关注学生线性成长轨迹,通过表象分析心理成因,帮助学生建立自信,强化积极学习心态,养成自我成长机制。把老师通过实践形成了“严而不板,活而不乱”的个人教学风格,对学生严慈相济,“爱”字为先,深受物联网专业学生的喜爱和肯定。

立足本职,学高为师。把老师作为一名实验员,业务熟练,不畏辛劳,为实验教学环节以及学校各项机考的顺利进行保驾护航。学期初,她会为每个实验小组进行安全注意事项宣传,细心排查安全隐患,认真参与设备处组织的安全培训与考核。为了提高实验室管理技能,她利用暑期时间参加Linux运维实践培训,自学嵌入式系统等硬件知识。同时,她也不断提升教科研素养,参与主持教科研项目促进物联网专业课程体系建设。

把老师深感教师职业的光荣使命和巨大责任,必须用高标准的师德观念规范自身的行为,提高自身的素养,塑造自身的形象,做好学生的引路人,为国家的教育事业站好每一岗!