计算机工程学院顺利开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动

您当前位置 : 首页  学生园地

计算机工程学院顺利开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动

2023-08-01   来源:计算机工程学院   点击:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想,计算机工程学院三支实践队伍开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动。

活动一:

2023年7月13日,计算机工程学院团总支书记王业雯带领计算机工程学院学生会暑期“三下乡”社会实践团队在合肥市开展为期5天的“遍寻大湖名城,踏寻红色足迹”社会实践活动。

团队前往合肥市蜀山区延乔路、渡江战役纪念馆、蜀山烈士陵园、安徽名人馆、安徽博物馆老馆参观学习。团队经过此次社会实践活动,将红色革命精神铭记于心,深刻领会到历史洪流中中国共产党的艰苦付出与卓越成就。此次活动也将引导团队成员们继续弘扬革命精神,赞颂革命先辈!

活动二:

爱暖夕阳,青春在志愿中飞扬。为培养大学生参与社会调查的实践能力。计算机工程学院青年志愿者服务分中心暑期“三下乡”社会实践团队于7月20日至7月21日前往合肥市庐阳区三孝口街道龚湾社区进行相关社会实践活动。

团队奔赴合肥市庐阳区龚湾社区进行实地调查。通过社区委会工作人员的介绍了解了政府对老年人的扶助政策、该村特有的空巢老人扶持政策以及村里空巢老人的具体现状。团队的实践活动被该社区委会的工作人员给予了充分的肯定和赞扬。

活动三:

实施乡村振兴战略,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现。为培养学生的社会责任感和公益意识,计算机工程学院自律委员会暑期“三下乡”团队于7月10日前往宣城市云峰村村委会进行社会实践活动。

活动期间,团队成员们积极参与了农村地区的文化宣传、健康知识普及等服务项目,并与当地村民深入交流。通过与村民们的互动,大家感受到了农村生活的真实和辛勤。明白了振兴乡村要脚

踏实地、扎根基层,并且要充满斗志、不畏艰苦。

此次暑期“三下乡”社会实践活动磨练了我院青年学生的意志,培养了学生的奉献和牺牲精神。也在某种程度上增强了学生的思想理念和精神境界。我院学生将以全面贯彻党二十大、永远跟党走、奋进新征程的建设精神,继续凸显当代大学生奉献青春、充实青春,展示青春的美好愿景!(撰稿、摄影:计算机工程学院)