计算机工程学院举办庆祝第39个教师节——争做“四有好老师、四个引路人”教师谈心得座谈活动

2023-09-08   来源:计算机工程学院   点击:356

为进一步加强学院师德师风建设,恰逢第39个教师节来临之际,9月7日下午,计算机工程学院在D212举办庆祝第39个教师节——争做“四有好老师、四个引路人”教师谈心得座谈活动,学院全体教师参加。

活动现场,全体教师分为五组,通过猜拳方式先后进行盲盒抽取,抽取到谈心得盲盒的教师分享个人对如何争做“四有好老师、四个引路人”的心得体会和感悟。李伟老师表示做好老师要有理想信念,一个有理想信念的老师才能在学生心中播下理想的种子;李洁老师强调做好老师要有道德情操、要有仁爱之心,对学生一定要有更多的理解心、耐心和包容心;柳智慧老师表示要严格遵循师德规范,以身作则,做学生锻炼品格的引路人,不断提升专业及教学能力,做学生学习知识的引路人;刘雯雯老师、陶勇老师、徐小禹等抽到谈心得盲盒的老师都根据“四有好老师、四个引路人”的多个方面并结合自身工作一一做了心得感悟的分享。

通过本次活动,进一步加强了教师们对“四有好教师、四个引路人”的理解,对学院的师德师风建设起到了积极和推进作用,最后在教师们欢声笑语中,本次活动圆满结束。(撰稿:赵祥永)