“勤起来”,劳动最光荣--计算机工程学院电脑维修小分队在行动

您当前位置 : 首页  学生园地

2023-05-24   来源:计算机工程学院   点击:335

劳动教育是当代大学教育不可缺少的重要组成部分,是全面贯彻落实教育方针,实施素质教育、提高学生总体素质的基本途径。为让学生所学专业可以学以致用,增加实践机会,增强专业能力,我院成立了电脑维修小分队,让学生“勤起来”,开展青春服务基层活动。

电脑维修小分队成员主要由计算机工程学院的学生组成,一直以来坚持为我院广大师生及学校其他兄弟院系义务解决电脑硬件维修、维护等常见问题,小分队内部分工明确,责任到人,每当有任务时,能做到当天任务,当天处理,成立以来已累计完成维修任务40余次,对全院师生50余台电脑进行了系统优化,硬件维护等。

电脑维修小分队以所学专业特长开展义务服务,既能将劳动教育理念贯彻,又可以将专业能力学以致用,无论老师还是学生,小分队员们都纷纷响应,携手践行,用实际行动诠释我院学子积极向上的良好风貌。(撰稿:计算机工程学院肖刚)